百呎公屋变身欧陆居停

admin 4周前 (10-30) 财经 15 0
百呎公屋变身欧陆居停 第1张

纳米楼设计寸土必争 镜面延伸视觉空间

讲起纳米楼,人人就会以为「逼逼硖硖」、「周围摆」,这都是由于革新空间异常细、装修时要牺牲储物及其他功效所导致。但在沙田一个公共屋面,DIC(设计情报中心)老板陈礼善Kevin就亲自为一间120方呎单元操刀,「寸土必争」之余还要只管保留所有功效,并加入大量变形机关和镜面设计,务求令一个细过「龙床盘」的单元,仍能保持雅致整齐,成为女户主的一个欧陆小居。 ■文:香港文汇报记者 黎梓田 图:香港文汇报记者

今次观光的单元位于沙田公共屋,而稀奇的地方是,这个单元是由房署把300多方呎的单元「一开三」,提供给单人住户而设,因此只有约莫120方呎,亦大大增添了装修难度。该单元的女户主已居于单元多年,但仍希望透过装修让自己住得舒舒服服,因此设计师Kevin就亲自为这单元举行不一样的大革新。

拆除厨房增添单元采光

单元空间「细过龙床盘」,但原本的距离却同时有厨房和浴室,而且厨房位于单元中心位置,占用了单元太多位置,亦遮挡了单元采光,因此显得稀奇黑和细。Kevin坦言,由于单元太细,女户主基本「谂唔到点改」。不外Kevin指,四周食肆种类繁多,因此免却了在家烹饪的需求,索性把原有的厨房拆去。

,

欧博电脑版

欢迎进入欧博电脑版(Allbet Game):www.aLLbetgame.us,欧博官网是欧博集团的官方网站。欧博官网开放Allbet注册、Allbe代理、Allbet电脑客户端、Allbet手机版下载等业务。

,

Kevin先容,设计这个单元时,主要以白色作为主调,辅以花线营造欧陆风,另有一面蓝绿色的条纹围身作为粉饰,使单元看起来既清新又整齐。而记者甫踏入单元的时刻,不只不会以为又黑又细,纵然只有100多方呎,但现实的空间感仍相当足够。

到底是什么设计造成这种「空间错觉」?Kevin注释,窍门就在于镜和玻璃,只要使用得宜,引进更多光源,纵然只有100方呎空间,亦可做到有200方呎的「视觉空间」。

假天花藏喉管统一气概

由于原有的厨房被拆除,厨房窗酿成客厅窗,而浴室与客厅之间的墙身亦被改成玻璃墙,再在浴室内的墙身铺上镜面,买通整个单元的采光之余,假天花接纳较光猛的射灯及灯槽,配合门口和大厅假天花的镜面,大大延伸视觉空间,使细小的单元不至于「一眼睇晒」。

Kevin也提到,单元楼底不算高,而且拆除厨房时发现面有喉管及去水喉,大大影响观感,以是他也行使镜面设计,把喉管藏在大厅的假天花和浴室内,同样铺上镜面的假天花,虽然楼底被拉低,但能与浴室的镜面保持一致并增添视觉空间,使单元不会因喉管的「走位」而变得突兀,做法相当「考功夫」。

Allbet欧博官网声明:该文看法仅代表作者自己,与本平台无关。转载请注明:百呎公屋变身欧陆居停

网友评论

  • (*)

最新评论

站点信息

  • 文章总数:716
  • 页面总数:0
  • 分类总数:8
  • 标签总数:1286
  • 评论总数:350
  • 浏览总数:21364